学院召开2020年度科研先进工作者表彰大会

发布时间:2020-11-25浏览次数:479

为表彰先进,进一步激发全院教师开展科学研究的积极性和创造性,不断提升学院科研研究水平和社会服务能力,浓厚学院科研氛围,学院于1124日下午召开2020年度先进科研工作者表彰大会,学院院长李西灿主持会议并讲话,副院长柳平增、张洪进出席。李西灿、柳平增分别为获得“先进科研工作者”称号的孙晓勇等9位优秀教师代表颁发荣誉证书。

李西灿指出:2020年学院科研工作取得了长足进展,要通过全院教职工的共同努力,促进未来“十四五”规划的顺利完成,实现学院更长远的发展目标。他强调:做好科研工作,是学院事业发展的需要,每一位教师要从主观思想上开拓进取,加强对外交流与合作;更要提高发展意识、竞争意识、紧迫意识,加大科研工作投入的精力,潜心研究;要增强团队意识,汇聚集体的力量、团队的力量,通过不断实现多学科的有机融合和不同团队的交叉,促进学院科研工作更上新台阶。

柳平增对获得荣誉称号的老师们表示祝贺并对明年的科研工作进行了部署,希望全院教师进一步梳理研究方向,抓住机遇,早谋划、早准备,不断取得新突破。

张洪进宣读了学院关于表彰2020年度先进科研工作者的文件。

表彰会上,李阳等三位教师就申报国家、山东省自然科学基金的成功经验,在科研中如何加强团队合作等进行了交流发言,与会的青年教师也结合实际在现场进行了发言;通过交流,大家一致认为,要做好科研工作,要立意“新”、工作“勤”、下手“早”、功夫“精”,坚持科研方向与国家发展战略相结合,立足社会实际需求和国家重大科技发展战略,将个人的发展融入学院、学校、社会的发展中,不断努力,再创佳绩。

学院45岁以下具有副教授职称的和博士学位的教师四十余人参加会议。