信息学院开展研究生宿舍安全卫生管理检查活动

发布时间:2020-11-30浏览次数:191

学院于11月27日开展研究生宿舍安全卫生管理教育和检查活动,旨在营造干净整洁、文明有序的研究生宿舍生活环境,加强研究生宿舍安全卫生管理。

上午,全体研究生在文理楼804参加“信息学院研究生宿舍安全卫生管理会议”。副院长柳平增出席,辅导员王娇主持。会上,柳平增对宿舍安全和卫生的规范性问题提出要求,强调研究生要养成自律习惯,自觉维护社区安全及宿舍卫生,保持安全卫生的工作常态化。王娇老师带领同学们学习了学校《关于加强研究生宿舍安全卫生管理工作的意见》,总结了研究生宿舍安全、卫生中需要注意的问题及要达到的要求。

随后王娇与研究生会的学生干部全面检查了同学们的宿舍,彻底排查宿舍的安全隐患,消除宿舍“脏乱差”现象,对检查过程中出现的问题进行整改

通过此次活动,充分调动了学生党员骨干、青年教师、有关导师的参与研究生教育管理的积极性,组织建立了本学院安全卫生常态化检查机制下一步,学院将研究生宿舍管理工作作为研究生教育管理的长效工作和重要工作,抓在细节、抓在实处、抓出成效。