信息学院成功举办大学生“四史”教育专题报告会

发布时间:2020-12-04浏览次数:202

为贯彻落实习近平总书记关于加强党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史教育的重要指示精神,创新推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑、入心12月2日,信息学院于南校第一学术报告厅举办了大学生四史教育专题报告会。本次报告会特邀山东农业大学关工委常务副主任张立德担任主讲,团委老师、2020级学生代表参会。

以史鉴今、资政育人,要重视从历史中汲取智慧和力量。张立德主任以亲身经历开篇,紧紧围绕以奋斗的精神创建伟业辉煌”这一主题,通过准确的数据、详实的资料、生动的案例,从“伟大中国的惊世创举”、“中共奋斗的华丽史诗”、“中国人民的奋斗豪情”、“中国人民的抗疫精神”、“脱贫攻坚的事迹”、“谱写青春之歌”等六个部分层层递进,生动而深刻地阐述了中华民族从站起来、富起来到强起来的奋斗历程。在报告中,张立德主任通过梳理近代中国所取得的一系列伟大成就,讲述一件件可歌可泣的英雄事迹,赞美一位位不畏牺牲的最美奉献者,使师生们加深了对中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好的深刻理解,进一步认识到一代人有人的担当,一代人有一代人的使命。报告最后,张立德主任向学生们提出殷切希望,并勉励大家要遵循习近平总书记的教导,继承和弘扬革命精神,不忘初心、牢记使命、知史爱党、知史爱国、勇担历史重任。

加强大学生“四史”学习教育是高校加强党的建设的重要任务,也是高校强化立德树人根本任务的有效途径。此次“四史”教育报告会的成功举办,进一步引导学生在学思践悟中不断深化对政治理论知识的认知和理解,激励大家在学习和实践中升华历史使命和时代责任,争做“四史”理论的学习者、传播者和推动者。

(刘立敏  陈亚静)