信息学院举办“青春党建微讲堂”活动

发布时间:2020-12-05浏览次数:190

12月1日下午,信息学院于南校区综合楼N203开展“青春党建微讲堂”活动。学院党委副书记徐宏志、全体辅导员、学生支部全体党员、预备党员以及入党积极分子参加。会前,全体新发展党员进行入党宣誓、老党员重温入党誓词。

本次活动以“学习贯彻十九届五中全会精神,发挥学生党员模范带头作用”为主题。五名学生党员代表紧扣十九届五中全会学习精神,结合自身学习、工作、社会实践经历,与同学们分享自己的心得体会,并号召学生党员要以实际行动争做新时代优秀党员,肩负时代使命,凝聚奋进力量。随后,徐宏志作了题为《做新时代“四讲四有”合格共产党员》的专题报告。他指出,要想成为一名合格共产党员,应从以下几个方面提升自身能力和政治站位:第一,做到讲政治、有信念。行源于心、力源于志。全体党员应在“学”上下功夫、在“言”上有体现、在“行”上见实效。真正学会运用马克思主义的立场、观点、方法来认识、分析、研究和解决实际问题。始终以为人民服务为价值追求,以“俯首甘为孺子牛”的精神,为党和人民尽职尽责,切实为群众排忧解难。第二,做到讲规矩、有纪律。学生党员在生活中要以“明规矩、守纪律、修身养性、谨慎交友”为行动准则。切实对党规、校纪怀敬畏之心,坚持做人有“底线”、做事有“红线”。第三,做到讲道德、有品行。党员必须带头学习和弘扬社会主义核心价值观,用自己的模范行为和高尚人格感召同学、带动同学。从身边小事做起、从有错的地方做起、从同学需求强烈的事情做起,在迎难而上中讲正气、树新风。第四,做到讲奉献、有作为。面对新形势,勤于付出、敢于担当、主动作为是新时代党员的应有之义,积极适应新常态、引领新常态,实现新发展。唯有这样,我们才能成为一名合格的共产党员。

学院以“青春党建微讲堂”活动为平台,帮助学生党员深入理解十九届五中全会精神内涵的同时,紧紧围绕党建工作实际,立足当下、以实增效,用身边人、身边事发挥榜样和标杆的力量,引导大家筑牢思想根基,践行初心使命,争做新时代合格共产党员。

刘立敏  陈亚静