信息学院举行2020年新团员入团仪式

发布时间:2020-12-11浏览次数:213

12月11日中午,信息学院于南校区综合楼S214举行2020年新团员入团仪式。全体团委老师、新发展团员以及老团员代表参加。

本次学院共发展团员5人。入团仪式在庄严的国歌声中拉开了帷幕。团员宋彤彤宣读新团员名单,学院团委刘立敏老师为新发展团员颁发团员证、团章。随后,老团员代表将熠熠生辉的团徽戴在新团员的胸前。在李冰倩同学的带领下,新团员与老团员共同面向鲜艳的团旗,举起右拳庄严宣誓,铿锵的誓词激励着在场的每名青年学生。

仪式上,新团员代表与老团员代表分别发言,他们慷慨激昂的话语道出了每位团员共青的初心与担当,立志做一名优秀的共青团员,不断进取用实际行动回报学校、贡献社会、发展祖国。仪式最后,团委书记徐振珍对所有团员提出三点要求:一是要坚定理想信念,以实际行动践行社会主义核心价值观,做社会主义现代化建设的合格建设者和可靠接班人;二是要脚踏实地,夯实专业根基提升自身的核心竞争力,更好地实现自身价值三是积极投身志愿活动学以致用,学用结合,将青年能量辐射到全社会她希望团员青年能够牢记入团誓词,言出必行,以人生追求为旗帜,用奋斗书写精彩人生。

五四的火炬唤起了民族的觉醒,壮丽的事业激励着我们继往开来。新团员的加入为学院团组织输入了新鲜血液增添了青春活力、凝聚了奋进力量相信广大团员青年能够以此为契机,坚定信念、锤炼品质,使青春在为祖国、为人民、为民族、为人类的奉献中焕发出更加绚丽的光彩

刘立敏  许文静