学院举办学生干部座谈会

发布时间:2020-12-18浏览次数:161

1216日下午,信息学院召开学生干部座谈会。学院党委副书记徐宏志副院长张洪进、团委老师以及2020学生干部代表参加。

为引导全体同学正确认识心理咨询,主动寻求心理帮助,学院于11月初发起了“走进学校心理教育中心进行咨询体验”的倡议。2020级各班级班长与团支书积极响应,先后走进心理教育中心,全面认识心理咨询。座谈会伊始,学生干部代表紧紧围绕“心理咨询过程中的感受”“如何引导班级同学进行心理咨询”“学生干部在班级心理健康工作中应如何发挥作用”等三个方面依次展开交流和分享。张洪进认真听取学生干部代表的感受与收获之后,从“什么是心理咨询”“如何走进心理咨询”“接受咨询后的收获”等角度与同学们进行深入交流。他强调,心理咨询的实质是一次心灵的“按摩”,更是一种积极力量的传递,希望同学们能够转变对心理咨询的抵触观念,鼓励班级同学正视心理问题,寻找解决困惑的方法,始终心存美好、积极应对。

会议最后,徐宏志作总结发言。他指出,学生干部作为学院心理健康工作的骨干力量,应充分发挥表率和标杆的示范引领作用,积极转变对心理咨询的认知,带领班级同学走进心理咨询,但是需要注意开展工作的方式方法,切忌为同学贴标签,做出错误的引导。

养树先养根,育人先育心。接下来,学院将不断提高对心理健康教育工作的重视程度,依托二级心理辅导站,创新性开展一系列心理健康教育活动,营造积极向上的心理育人氛围,切实帮助大学生学会心理调适,塑造阳光心态。

(刘立敏  陈亚静)