学院产学合作协同育人项目立项创新高

发布时间:2021-03-09浏览次数:231

近日,教育部公布了2020年第一批产学合作协同育人项目立项名单,我院王鲁老师《面向商业大数据分析的实训教学体系的构建》、孙永香老师《人工智能领域的应用创新型师资队伍建设》、姜红花老师《物联网工程专业产学研多主体协同育人创新实践条件和实践基地建设》、《山东农业大学物联网工程专业-学佳澳协同育人校外实践基地建设》、王成义老师《山东农业大学物联网工程专业-学佳澳协同育人校外实践基地建设》、杨晓霞老师《基于新工科理念的物联网综合实践基地建设》等5位教师申报的6个项目获批立项,立项项目数量创历年新高。

产学合作协同育人项目是教育部深化产教融合、校企合作,创新产学合作协同育人机制,汇聚国内外知名企业资源支持高校专业综合改革和创新创业教育的人才培养改革项目。项目旨在通过搭建校企合作桥梁,鼓励企业深度参与高等学校教育教学改革,以产业和技术发展的最新需求推进高校教学内容和课程体系改革、师资培训、实践条件和实践基地建设等。

此次获批项目的立项将对进一步推进我院产学研融合、校企合作,推进专业内涵建设,改善实践教学条件,提高人才培养质量等方面有着积极意义。