信息学院召开2021年专业建设座谈会

发布时间:2021-03-17浏览次数:239

316日,学院在文理大楼804 召开2021年专业建设座谈会。院长李西灿到会讲话,副院长王志军主持会议并作工作部署。学院班子成员、各系主任、专业主任参加座谈会。

李西灿指出,学院高度重视专业建设和人才培养工作。他要求各系、各专业要根据专业培养目标、定位和未来发展前景做好专业分流和二次选择专业接收工作。针对修订课程教学大纲思政教学案例工作,李西灿强调要统筹规划、组织协调,充分发挥基层党组织的作用,严格审核课程思政案例中涉及到的意识形态方面问题,确保正确的政治方向与价值导向,培植学生的爱国、爱党情怀,做到为党育人、为国育才。

针对大类分流及第二次选择专业中常见问题,党委副书记徐宏志希望专业主任、班主任做好充分调研,熟悉每一位同学情况,进行点对点帮扶,切实做好重点学生的专业规划和指导,把大类分流及第二次选择专业工作做细、做到位。

副院长王志军传达了学校《2020级本科学生大类分流及第二次选择专业实施方案》,对学院具体实施方案进行解析和部署。他结合新版《山东农业大学本科毕业论文(设计)管理办法》实施,就学院2021届本科毕业生毕业论文选题、中期检查、成绩评定和答辩、推荐优秀毕业论文等相关工作进行了安排;王志军还就“十四五”专业建设与人才培养工作,要求各系各专业要深入思考、科学谋划,围绕人才培养、争创一流本科教育做好发展规划,推进人才培养工作再上新台阶。

专业建设座谈会的召开,统一了思想,明确了方向,与会者对学院专业建设的重要性及紧迫性有了深刻的认识,对肩负的育人使命与责任担当有了深度的认同。学院将进一步明确目标和任务,进一步推进学院专业建设和人才培养工作,拓宽人才培养思路,全面推进学院各专业高质量发展。

(撰稿人:林爱玲    审核人:张洪进)