信息学院党委理论中心组开展专题学习

发布时间:2021-03-24浏览次数:128

3月23日下午,信息学院党委理论中心组召开党史学习专题扩大会议,传达学习学校党史学习教育动员大会会议精神。党委副书记、院长李西灿主持会议;学院党委委员、党支部书记参加会议。

李西灿带领大家认真学习习近平总书记在中央党史学习教育动员大会上的讲话精神。我们党历来重视党史学习教育,注重用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。党的十八大以来,党中央高度重视学习党的历史,提出了一系列要求。在庆祝中国共产党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,在全党集中开展党史学习教育,正当其时,十分必要。

李西灿强调,在全党开展党史学习教育,是党的政治生活中的一件大事。全体党员要认真学习深刻领会习近平总书记的讲话精神,结合学校党委书记徐剑波在党史学习教育动员大会上的具体安排部署,做到提高政治站位,立足实际、守正创新,高标准高质量完成学习教育各项任务。一是要高度重视、全面统筹推进。全体党员要把学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的总要求融入日常、抓在经常,切实贯穿党史学习教育全过程。二是要丰富活动形式、创新活动方法。各党支部要结合支部实际,坚持集中学习和自主学习相结合,坚持规定动作和自选动作相结合,开展特色鲜明、形式多样的学习教育。三是要立足工作实际,做好结合文章。要把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来,把学习成效转化为工作动力和成效,推动党史学习教育制度化、规范化、常态化,推动党史学习教育走心走深走实,实现“学党史、悟思想、办实事、开新局”目标,切实提高学院办学发展能力,全力推动学院“十四五”发展开好局、起好步。

学院党委副书记徐宏志就做好党史学习相关工作做了部署和说明。

(撰稿人:徐振珍   审核人:张洪进)