信息学院举办研究生“我正青春”PPT演讲比赛

发布时间:2021-03-31浏览次数:160

“慷慨激昂说青春,斗志昂扬迎未来”,3月30日下午“信息科学与工程学院研究生我正青春PPT演讲比赛在文理大楼804顺利举行。

岁月恍如昨日,歌声如潮,潮起潮落逝去无悔青春;光阴似水流年,心语随风,风起云涌吹走如意年华”如诗的主持词拉开比赛的帷幕。参赛同学从自身出发,立意青春向上,从“爱”、“希望”、“直面悲观”、“不服输”、“努力”、“更好”六个方面进行了精彩的演讲。选手们或慷慨激昂、热情洋溢,或娓娓道来、真挚感人,或引经据典,言近旨远……比赛充分展现了我院研究生紧跟时代砥砺前行、担当有为、奋发有为的精神风貌。赛后,参会的学院老师寄语所有研究生,以此为契机,心怀“大爱”,满怀“希望,”直面“悲观情绪”,倔强“不服输”,不断“努力”,坚持今天比前一天好一点,未来一定会“更好”!

此次演讲比赛旨在迎接建党100周年,展现信息学院研究生的良好精神风貌,营造积极向上的学习氛围,激励所有研究生为实现自己的梦想而奋斗,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而奋斗!