信息学院举办健康管理知识讲座

发布时间:2021-04-01浏览次数:243

阳春三月,春光正好,百花盛开,姹紫嫣红,正是女神们的节日!331日下午,信息学院“庆三八妇女节”系列活动之全院女教职工、女研究生健康管理讲座终于如约而至。学院邀请王金环老师举办健康管理女神专场讲座,意在提高全院女教职工健康管理意识,促进身心健康,做到轻松快乐工作,享受健康幸福生活,构建和谐家庭,助力学院发展。

王老师在报告中,重点阐述了健康管理的重要性及常见疾病相关知识。提醒我们要树立健康管理意识,平时做好“三减三健”,倡导“我的健康我负责”和以预防为主治未病养生理念,关注自己健康状况、做好定期检查,养成良好生活习惯,增强自我保健意识。平时筑牢“合理营养、适当运动、戒烟限酒、良好心态”四大基石;身体有不适情况,做到早诊断、早发现、早预防、早治疗,给大家健康管理带来许多有益的启示和启迪。学会吃饭,合理营养,食物是最好的药物,厨房是最好的药房,家庭主勺是最好的医生。学会锻炼,科学健身;学会调整自我平和心态,修炼自己高尚道德情操,学习习近平总书记“我将无我,不负人民”的思想境界,管理好自己的心态,以无私忘我的大爱情怀全心全意服务师生、学校工作,做一个健康快乐幸福的教育工作者。

讲座信息丰富,材料详实,案例来自我们现实生活,针对性、启发性强。通过交流让大家更加深刻的认识到筑牢健康四大基石的重要性。女老师们承担着守护好自己和家人健康的使命,老师们认为,只有女性自己健康快乐幸福了,才能带给我们家人健康快乐和幸福,才能够做一个健康快乐幸福的教育工作者,才能培养出健康快乐幸福的学生,实现我们为党育人、为国育才的立德树人神圣使命。

讲座由学院副院长、工会主席张洪进主持,学院工会委员、组长、全院女教职工、女研究生代表参加。

(撰稿人  赵文丽  审核人  张洪进)