信息学院学生党支部开展 “缅怀先烈忆党史,传承精神担使命”主题党日活动

发布时间:2021-04-02浏览次数:201

为深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,学习革命先烈的优良传统和革命精神,4月1日,信息学院学生党支部开展“缅怀先烈忆党史,传承精神担使命”主题党日活动。学生党支部书记、在校学生党员代表一同前往泰安市革命烈士陵园参加活动。

国歌奏响,全体师生党员齐唱《中华人民共和国国歌》,然后向革命烈士默哀。活动过程中,全体党员面向党旗,重温入党誓词,庄严承诺继承和发扬革命先烈的遗志,为祖国的建设和发展奉献自己的青春和热血。随后,学生代表向革命烈士敬献了花篮,师生瞻仰了革命烈士纪念碑,共同回顾了革命时期的峥嵘岁月,接受了一次深刻的革命传统教育。

今年是中国共产党成立100周年,在清明节来临之际,学院开展此次主题党日活动,目的在于弘扬先烈的崇高精神和优良革命传统,激励、警示大家更加珍惜革命先烈用鲜血与生命换来的和谐安定的美好生活,进一步坚定理想信念,更加牢固地树立全心全意为人民服务的宗旨,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

(撰稿人:徐振珍   审核人:张洪进)