学院召开党史学习教育工作会议

发布时间:2021-04-14浏览次数:107

413日下午,学院在文理大楼804会议室召开党史学习教育工作会议,安排部署下一步学习计划。学院党委副书记、院长李西灿主持会议并讲话,党委副书记徐宏志安排具体工作,副院长柳平增、张洪进,学院各支部书记、系主任、中心主任参会。

李西灿指出,党史学习教育要穿全年,全院师生要认真落实学党史、悟思想、办实事、开新局的要求,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,持续掀起党史学习教育热潮,创新学习形式,丰富学习载体,确保党史学习教育全面覆盖、取得实效,以优异成绩迎接建党100周年。对于今后一段时间的党史学习教育,李西灿提出四点要求:一是提高政治站位,把握政治方向;二是解放思想观念,主动担当作为;三是突出重点工作,创造特色品牌;四是发挥党员模范作用,凝聚群众智慧力量。对于支部建设,李西灿强调,支部要加强组织建设,各项工作要落实、落细、落地,不断开创学院、学科发展新局面。

会议上,徐宏志传达了学校《关于认真做好基层党组织有关巡视问题整改工作的通知》等文件精神,宣读了《信息学院党史学习教育教育培训方案》。就党建工作落实、党史学习教育及要求进行了安排和部署。

会议强调,全院师生要认真落实《党史学习教育方案》,做到“规定动作”一个不落,“自选动作”务实管用,促进党建和业务全方位贯通融合,切实发挥党建引领业务作用,细化任务分工,精心组织实施,确保学习教育扎实有序开展。

(撰稿人  周虎   审稿人  张洪进)