我校举办第十五届“南方测绘杯”测量技能大赛
发布时间: 2021-04-26 浏览次数: 10

4月24日,我校举办山东农业大学第十五届“南方测绘杯”测绘技能比赛。比赛主要面向2018级测绘、遥感专业全体同学,共有21支队伍参加。

比赛项目为四等水准测量的外业测量和内业计算两部分,各参赛队伍需在规定时间内完成规定项目的数据测量和处理。安置仪器、观测读数、记录计算、迁站,各参赛队伍成员间团结协作,合理分工,拼尽全力,争分夺秒,毫厘必争,力求操作准确、测量迅速、数据精准。咫尺之间,展现出参赛选手一丝不苟、精益求精的精神风貌。裁判老师以测量时间、测量步骤、熟练程度对各参赛队测量成果质量进行综合测评。经过激烈角逐,产生特等奖2个、一等奖3个、二等奖4个,共9个参赛队获奖。

大赛旨在加强教学实践环节,增强大学生的动手能力和应用所学知识解决实际问题的能力,培养团队合作精神,提高大学生的综合素养,进一步浓厚优良学风建设氛围。比赛由校团委、学工处、教务处主办,信息学院团委、测绘实验教学中心、测绘工程系承办,广州南方测绘科技股份有限公司济南分公司对本次比赛提供了赞助,并派代表出席了开幕式。学校相关部门负责同志、信息学院领导班子成员、测绘系老师以及测绘中心老师出席大赛开幕式。

                                      (邱健壮   徐振珍)