学院举行党史学习教育专题学习班结业仪式

发布时间:2021-05-24浏览次数:173

522日,学院支部书记、科级干部党史学习教育专题学习班结业仪式在文理楼1202会议室举行。学院党委副书记、院长李西灿出席并主持结业仪式,学院班子成员及全体支部书记、科级干部参加。

结业仪式上,李西灿指出:此次专题学习班,每位学员根据“学党史 悟思想 办实事 开新局”的总要求,结合自身实际深入开展学习,系统的学习了党的百年历史,深刻感悟了我们党的光辉历程、历史贡献和辉煌成就,提高了政治鉴别能力,更加树立了坚定的政治立场、政治方向,达到了预期效果。他强调:开展党史学习教育要落实落细,坚决克服形式主义;各支部要成为思想教育的主阵地,真正用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,凝聚全体师生的智慧力量,为学科、学院发展助力。

本次学习班采用交流研讨、集中自学等方式,研读了习近平《论中国共产党历史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》等指定学习材料。全体学习班成员就学习期间的认识体会、收获打算、意见建议等紧扣个人思想工作实际,汇报了所学、所思、所感、所悟。全体成员一致表示,通过党史学习接受了初心洗礼、锤炼了服务意识、提高了思想觉悟;通过学习党史增强了积极作为的自觉,将担当精神融入了干事创业之中,永葆奋斗精神,保持战略定力,勇于担当,善于作为。

学习期间,全体支部书记、科级干部自觉遵守纪律,沉下心来学思践悟、深学笃行,圆满的完成了各项学习任务。

下一步,学院党委将坚持以习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话为根本遵循,认真领会精神实质、准确把握核心要义,立足实际创新学习方式方法,从用心用情办实事上持续发力、在用好用活红色资源上持续发力、在推进专题宣讲上持续发力、在学以致用上持续发力,坚持规定动作做到位、自选动作有特色,以高度的政治自觉、昂扬的精神状态、务实的思想和工作作风继续开展好党史学习教育。

(撰稿人  周虎  审核人  张洪进)