学院召开专业建设暨青年教师培养座谈会

发布时间:2021-05-29浏览次数:183

528日下午,学院在文理大楼1202会议室召开专业建设大讨论系列活动之青年教师座谈会,邀请学院教学督导组曹学成教授为青年教师做专题辅导。座谈会由学院副院长王志军主持。各系教学主任、近5年来参加工作的11位青年教师、学院教学秘书参加。

王志军认真听取了与会教师的发言。他对青年教师提出希望和要求:一是要过好课堂教学关,聚焦一流课程建设,努力打造优质课程,不断提升教书育人本领;二是要加强专业建设,调整优化专业结构,提高办学质量;三是为2022年全面修订本科专业人才培养方案提前做好准备。

教学督导组主任曹学成结合自己几十年的教学经验,对青年教师课前准备、课上要求、课下作业提出具体要求。

与会青年教师围绕个人教学工作中如何开展教学设计,优化教学语言、有效凝练教学内容、合理设计教学思路等方面展开热烈讨论。他们结合个人工作实际,就教学研究、专业建设、课程建设等方面建言献策。教学主任就专业建设、青年教师授课技能指导、教学研究、考试档案管理、学生管理等方面进行了发言,就学院教学工作提出了建议和意见。

座谈会气氛轻松,反响热烈。与会教师纷纷表示,此次座谈会令大家深受教育和启发,也备受鼓舞。既体现了学院领导、老教授对青年教师的关心关怀,也为青年教师搭建了交流平台,使青年教师进一步明确了工作方向,对青年教师的成长起到了很好的引领作用。本次座谈会是我院专业建设大讨论的工作内容之一,今后学院将按照制定的方案,持续开展各类活动,按照学校要求,完成各项工作任务。

(撰稿人  林爱玲 白文静  审核人  张洪进)