信息学院举办2021年入团积极分子培训班开班仪式

发布时间:2021-06-04浏览次数:346

6月2日中午,信息学院于南校区综合楼S215举办2021年入团积极分子培训班开班仪式。学院团委书记徐振珍出席开班仪式并担任主讲,团委老师及60名入团积极分子参加。

开班仪式上,徐振珍以建党100周年为背景,以团员青年的使命担当为要义,引导全体入团积极分子端正入团动机,正确认识此次培训的意义,并要求扎实深入努力学习,争取学有所思、学有所悟、学有所得。随后,徐振珍以“让青春在奋斗中绽放”为主题,分别从坚定远大理想、勇挑时代重担、坚持踏实躬行、矢志艰苦奋斗等四部分内容徐徐展开,通过丰富的形式,详实的案例为入团积极分子上了一场别开生面的主题团课。在团课最后,她动情地勉励大家,青年兴则国家兴,青年强则国家强,青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年。今天,新时代中国青年处在中华民族发展的最好时期,我们应将自己的信念、梦想、奋斗、奉献紧紧与国家的前途命运相结合,矢志学习,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力。

据悉,本次入团积极分子培训将历时3个月,通过线上与线下相结合、理论与实践相结合、集中培训与小组研讨相结合的方式开展,以帮助全体入团积极分子筑牢思想根基、提升政治素养、促进担当作为,争取早日成为一名合格的中国共产主义青年团团员。

(撰稿人:刘立敏 赵晗羽 审稿人:张洪进)