我校成功举办2021年第17期大学生党员先锋论坛

发布时间:2021-06-09浏览次数:218

6月8日下午,由学工处主办,信息学院承办的山东农业大学2021年第17期大学生党员先锋论坛于南校区综合楼S221成功举办。论坛邀请三位优秀党员代表担任主讲,信息学院团委老师、预备党员、入党积极分子代表参加。

此次论坛紧紧围绕“开展党史学习 绽放青春光芒”为主题,三位主讲人分别从“学四史 守初心”、“百年征途汲取精神力量”、“学百年党史 话青春担当”三个话题,结合自身的学习、科研、社会实践、志愿服务等经历,分享党史学习心得。主讲人李冰倩就“四史”学习的意义以及如何进行“四史”学习展开讲述,并着重强调当代大学生应在经典原著、伟大实践、深入思考中不断汲取精神力量,勇担勤学笃行之责、练就过硬本领之责、爱校爱国之责,积极投身到祖国的现代化建设中去。主讲人孙文烁从中国共产党人的精神谱系角度,为同学们讲解了红船精神、长征精神、西柏坡精神以及改革开放精神等党的宝贵精神财富,用参加志愿服务和公益活动的亲身经历深刻阐释了宝贵精神的具体内涵,并鼓励同学们应将党史理论与生活实践相结合,在实现中华民族伟大复兴的历史实践中贡献自己的一份力量。主讲人牟文芊通过梳理重大历史节点的方式,呈现了中国共产党从小到大、从弱到强的奋斗历程。最后,她以习近平总书记在清华大学考察时的一句话勉励大家,广大青年要肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。

此次党员先锋论坛的成功举办,拓宽了党史学习教育的途径,深化了党史学习教育的深度和广度,引领广大青年在时代的巨变中进一步坚定理想信念、永远跟党走,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

(撰稿人:刘立敏 高浩天 审稿人:张洪进