我校大学生思想政治教育实践基地在陆房挂牌

发布时间:2021-06-10浏览次数:219

6月10日,我校大学生思想政治教育实践基地在陆房突围胜利纪念馆挂牌。学校党委副书记杨天梅与肥城市市委常委、办公室主任尹延涛共同为基地揭牌。信息学院党委书记李广松与陆房红色教育基地主任王宜峰签订协议。肥城市陆房红色教育基地管理中心、我校学工处、信息学院相关负责人及部分学生党员代表参加活动。

杨天梅、尹延涛分别代表双方进行致辞。双方一致表示,共建大学生思想政治教育实践基地,让大学生思政教育从校内延伸到校外,由课堂转向实践;让思政教育开展有了新阵地、新载体,为思政教育开拓了新渠道、拓展了新内容;为传承和弘扬革命精神、加强爱国主义教育开辟新的实践途径。双方表示,将进一步推动构建政府、社会、学校协同联动的“思想政治教育实践育人共同体”,共同培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,实现双方在教育资源、文化传承、社会服务等方面互通共享,相互支持、共同发展,以实际行动和优异成绩迎接建党100周年。

活动结束后,杨天梅一行前往陆房突围胜利纪念馆参观,并同当地用人单位代表座谈交流,就人才培养、就业指导、校企合作等方面进行了深入探讨。

(撰稿人:公丕沛  审核人:张洪进)