省委党史学习教育第六巡回指导组领导 列席指导学院数学系党支部专题组织生活会
发布时间: 2021-08-22 浏览次数: 10

820日上午,学院数学系党支部党史学习教育专题组织生活会在文理大楼723会议室召开。省委党史学习教育第六巡回指导组成员、山东社会科学院人事处副处长刘文武,

省委党史学习教育第六巡回指导组成员、恒丰银行党群工作部机关纪检室经理刘洋,学校党委副书记朱莉,学校党委常委、宣传部部长李强列席指导此次专题组织生活会。

此次专题组织生活会,紧紧围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”这一主题,贯彻落实“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,支部成员交流学习体会,查找差距不足,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。会上,支部书记于瑞林同志代表党支部向同志们报告半年来党支部工作情况特别是开展党史学习教育情况,通报了党支部委员会检视问题情况。支部同志紧紧联系思想和工作实际,讲收获提高,讲差距不足,重点围绕学校通知中4个方面内容,深入盘点和检视,开展批评与自我批评,明确了下一步努力方向,达到了召开专题组织生活会的目的。

会上,省委党史学习教育第六巡回指导组成员、山东社会科学院人事处副处长刘文武同志进行点评。他首先充分肯定了数学系党支部党史学习教育取得的成效,认为此次专题组织生活会准备充分,查摆出的问题切合数学系的实际,剖析到位,措施到位,达到了沟通思想、凝聚共识、解决问题、促进工作的效果。同时对支部下一步工作提出三点要求:一是要围绕习近平总书记“七一”重要讲话精神,持续深入做好党史学习教育工作。二是要严格落实主体责任,针对查摆出来的问题,要明确责任,细化到人,逐一落实。三是要不断拓展党史学习教育广度和深度,结合学科建设与发展,凝聚起立足岗位建功立业强大力量。

据悉,自党史学习教育启动以来,数学系党支部组织全体党员认真学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和党中央指定的4本学习材料。“七一”之后,重点学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话。党支部委员之间、党支部委员和党员之间、党员和党员之间开展交心谈心,做到相互提醒、交流提高,为开好专题组织生活会打牢思想基础。

下一步,支部将按照省委党史学习教育领导的指示和要求,针对查摆出来的问题,党支部将列出整改清单,明确整改事项和整改措施、整改时限,党员同志将做出整改承诺,一项一项改进提高,整改内容和完成情况要在一定范围公示,接受党员群众监督。

(撰稿人:徐振珍  于瑞林     审稿人:李广松)