信息学院召开2021级新生班主任工作会
发布时间: 2021-09-04 浏览次数: 10

9月3日下午,信息学院在文理大楼804召开2021级新生班主任工作会议。学院党委书记李广松、2021级各班班主任以及辅导员参加会议;学院党委副书记徐宏志主持会议。

李广松以新时期大学生的特点为基础,结合当前社会的新形势、新变化,对班主任工作提出了三点要求:一是坚持系统观念,加强统筹谋划。系统观念是马克思主义基本原理的重要内容,新生工作也是系统工程,必须统筹谋划,学院、班主任、团委各司其职,协调配合。二是坚持问题导向,加强学风建设。班主任要坚持以“学业引领、学业预警、学业竞赛、学业助力”为核心的四维学业教育,聚焦新生学业指导。三是坚持立德树人,加强自身建设。要建立班主任工作考核制度、例会制度、通报制度,注重师德师风建设,以德施教、以德立身,做学生的人生楷模。

徐宏志主持会议强调,全体辅导员、新生班主任一定要按照学校新生工作部署要求,认真领会落实李广松书记提出的三点要求,开好头,起好步,全力做好2021级新生工作。

 会议还介绍了学院2021级新生的基本情况,并就新生入学后的班级工作进行了详细的安排与部署。

据悉,信息学院2021级新生班级工作启动以来,通过遴选出的班主任、班主任助理和已建立的新生班级QQ群,不断为新生答疑解惑、解决实际问题。后续将会通过主题班会、学业竞赛、先优评比、校园文化活动等途径,扎实有效推进各项新生工作,助力学生成长成才。

(撰稿人:公丕沛、刘源   审核人:张洪进)