2021党政联席会会议纪要(十九)

发布时间:2021-09-07浏览次数:224

202193日下午,学院在文理大楼1202会议室召开党政联席会,总结暑假期间工作开展情况,研究部署新学期工作。现将此次会议研究的主要事项纪要如下:

一、全力做好新学期开学各项准备工作,严抓上课纪律,杜绝教学事故发生,建立教师上课提醒制度,保证新学期教学工作有序进行。(负责人:王志军)

二、强化专业、学科建设,开展“一流专业申报”;强化“教学成果奖”申报工作,彰显教学大院特色,力争实现省级教学成果新突破。(负责人:王志军)

三、做好研究生新生报到工作;采取多项措施,持续推进研究生就业工作。(负责人:柳平增)

四、充分发挥学院科研督导组作用,加大科研投入,不断提高教师科研的积极性和创造性。凝练院级科研团队,促进院内外学科交叉融合,提高学院科研水平。(负责人:李西灿 柳平增)

五、开展疫情防控下的2021级新生工作,重点做好新生报到、入学教育、军训等各环节工作;组织新生师生见面会;紧抓新生班主任工作,引导新生适应大学生活,促进学风建设,提高新生学习积极性。按照学校规定,做好老生返校工作,启动学生党员组织发展程序。(负责人:徐宏志)

六、强化疫情常态化防控工作,定期开展日常安全检查,确保安全稳定。全面落实学校《关于全面加强新学年教职工管理工作的通知》相关规定,严格请销假制度、考勤制度,严肃工作纪律,严格执行学校、学院各项规章制度,确保各项工作有序推进。(负责人:张洪进)

七、加大高层次人才引进力度,建设高水平师资队伍,统筹安排、推进专业建设大讨论、强化专业内涵建设。(负责人:李西灿)

八、召开全院教职工大会,传达学校党委理论中心组暨处级干部研讨班会议精神,总结上半年工作,部署新学期工作任务。(负责人:李广松  李西灿)

九、深入开展党史学习教育,持续加强政治学习,不断提高干部素质,充分发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,促进学院快发展。(负责人:李广松)

出席:李广松 李西灿 徐宏志 王志军 柳平增 张洪进

记录:周