信息学院召开从严治党工作会议

发布时间:2021-06-05浏览次数:51

64日,信息学院召开2021年全面从严治党工作会议,深入贯彻落实十九届中央纪委五次全会、教育部党组全面从严治党工作视频会议精神,部署学院年度全面从严治党工作。学院党委书记李广松主持会议,学院全体党委委员、支部书记、系、中心主任、团委辅导员参加会。

李广松指出,做好“十四五”开局之年全面从严治党工作,使命光荣、责任重大,要坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,以全面从严治党的新成效引领学校事业高质量发展,以优异成绩迎接建党100周年。他强调:一是要提高政治站位。切实把思想和行动统一到全面从严治党新精神新部署新要求上来。二是要提高政治能力。各级党员领导干部要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把严的主基调长期坚持下去,精准发力、系统施治、标本兼治,不断完善治理体系、提升治理能力。三是要坚守政治责任。更加自觉地把管党治党责任抓在手上、扛在肩上;狠抓一岗双责落实。

学院党委纪委委员于瑞林领学《中共山东农业大学委员会落实全面从严治党主体责任2021年度重点任务安排》。

会议强调,要发挥全面从严治党引领保障作用,确保十四五开好局起好步。聚焦对总书记重要指示批示精神的贯彻落实情况,坚持和加强党对学校的全面领导,以巡视、审计整改为契机,以高质量标准、精准举措、系统思维坚决落实管党治党责任,推动学校全面从严治党向基层延伸、向纵深发展,为全面建设高水平大学新征程开好局、起好步提供坚实保障,以优异成绩庆祝中国共产党成立100 周年。

(撰稿人  周虎  审核人  张洪进)