信息学院院长王志军为新生班主任召开工作部署会

发布时间:2023-09-04浏览次数:21

9月2日下午,信息学院召开2023级新生班主任工作部署会,会议由党委副书记刘成峰主持,信息学院院长王志军、2023级新生班主任、团委辅导员参加。

班级是高校学生工作的重要窗口和有效抓手,会议强调班主任工作一要确定工作目标,涵养风清气正的班级氛围。使班级成为浸染班级学生的“泡水坛”,民主管理和师生合作的“大平台”,形成核心价值观的“演练场”。二要创新培养理念,提升班级学生向心力。各班主任要牢牢将学生放在心中,坚持将班级管理与日常工作有机结合。三要优化工作方法,强化班级管理服务力。要抓好“重点工作”,利用“重要节点”,关注“关键少数”,切实提高班级管理水平。

会上,学院院长王志军为新生班主任颁发聘书,安排部署新学期班级工作的具体任务。两名经验丰富的班主任老师就自身在班风建设、学风建设、班级日常管理等方面作分享,与会老师围绕新生班级工作畅所欲言,共同探索如何更好地发挥班主任作用,服务学生成长成才。

本次会议拉开学院迎新工作序幕,信息学院落实学校迎新工作会议精神,以“心”迎新,周密部署、细化分工,将多项迎新工作前置,努力营造让学生到校如“到家”的氛围,为新生的大学生活打下坚实基础。

(撰稿:李贺 审稿:陈亚静)