科技促成长——信息学院举办第十届“新生力”科技创新大赛决赛

发布时间:2023-10-25浏览次数:29

10月24日下午,信息学院于泮河校区综合楼S312教室开展第十届“新生力”大学生科技创新大赛院级决赛。物联网工程专业主任姜红花老师、通信工程专业主任孙丰刚老师、计算机系教师孙博老师与共同担任赛事评委,团委辅导员与全体参赛学生参与比赛。

经过前期的初步筛选,共计20支队伍入围决赛。本次决赛采用“1+3+3”比赛机制,即一分钟的视频介绍,三分钟的PPT展示和三分钟的现场提问。各个团队成员充满活力和热情,他们以扎实的理论基础和出色的表达能力分别从项目背景,研究对象,创新点,成果和效益等多个维度来介绍自己团队项目的竞争力。选手们积极回答评委老师从技术,创新,实用等方面提出的问题,评委老师向选手们的表现给予高度评价,并针对选手们讲解的内容提出了宝贵建议,同时也提出批评,点明下一步改正的方向。

本次科技创新大赛的成功开展为学生提供一个锻炼自我的平台,提高学生的科创思维和实践能力,极大的鼓舞了学生的科创兴趣,充分体现学生对科创的热情,营造学院浓厚的科创氛围。

(撰稿:李贺 审稿:陈亚静)