照亮梦想方向——信息学院成功举办电子信息科学与技术专业教育

发布时间:2023-10-27浏览次数:17

金秋十月,秋高气爽。信息学院于10月23日在综合楼S318教室开展电子信息科学与技术专业教育。本次讲座邀请电子系主任赵秀艳老师作为主讲人,电子系23级全体新生参加了此次活动。

电子信息科学与技术专业聚焦培养从事各类电子设备的研究、设计、开发、维护和管理以及具备创新精神和实践能力的专业人才。赵秀艳老师从五个方面展开详细介绍专业概述、课程设置、发展趋势、就业前景等信息,鼓励新生要通过提高自己的学习能力、独立能力与科研能力,主动培养兴趣爱好,深入学习相关的理论和技术,提升自身的专业素养。

本次电子信息科学与技术专业教育的开展,让学生更加清晰地认识电子专业和发展趋势。能够通过系统的学习和实践经验的积累,学生将具备扎实的理论基础和实践技能,为未来的学习和工作打下坚实的基础。希望同学们能够充分利用这次机会,不断提升自己的能力和素养,迎接未来的挑战。

(撰稿:李贺 审稿:陈亚静)