学生工作

提升信息素养能力,增强产权保护意识——信息学院成功举办信息素养微讲堂

发布时间:2023-11-06浏览次数:17

11月3日晚,信息学院于泮河校区综合楼S218成功举办信息素养微讲堂活动。本次比赛特别邀请图书馆信息咨询部主任贾裕娇老师,刘丰娇老师和蓝晶晶老师担任评委,学院团委老师及学生代表参加。

经过前期的赛前培训、个人赛等环节,来自林学院、机电学院、齐鲁学堂、信息学院等8个学院的8支代表队成功晋级决赛并参加本次信息素养微讲堂活动。

活动现场,各参赛队伍利用ppt讲解的形式,围绕信息素养的概念、提升途径以及知识产权保护在生活中的应用展开论述,并结合我校图书馆资源和知识产权保护的具体案例进行详细讲解。主讲人举止得体,语言大方,充分体现参赛队伍优秀的信息素养能力和较高的知识产权保护意识,展示当代大学生的良好精神风貌。比赛最后,贾裕娇老师针对各代表队的参赛作品进行现场点评,帮助同学们改进不足之处,并鼓励大家在决赛之中有着更好的发挥,取得理想的成绩。

经过评委老师的现场评定,来自齐鲁学堂、信息学院、机电学院的代表队伍取得本次微讲堂比赛的前三名,并将代表所有参赛队伍在决赛环节中进行精彩展示,期待他们在决赛中有更好的表现!

(撰稿:李贺 审稿:陈亚静)