农大校徽 南管委

学术动态

信息学院2023年学术报告(十八)

发布时间:2023-11-15浏览次数:10

题目:IEEE高质量科技资源助力高效科研创新

主讲人:陈杨

时间:20231116日(周)上午10:00

地点:文理大楼804

报告摘要:

    电气电子工程师学会(IEEE)是目前全球最大的非营利性专业技术学会,在全球160多个国家拥有超过40万名会员。IEEE在电气电子、计算机、半导体、通讯、电力能源、生物医学工程、航天系统工程、消费电子等领域具有技术权威性。IEEE出版技术期刊200多种,每年在全球举办技术会议2,000多场,制定国际和行业现行技术标准1,200多份。

    IEEE Xplore Digital Library 作为IEEE科技文献的在线访问平台,收录了600多万篇全文文献,为科研人员提供当今世界科技发展最权威最前沿的科技成果,其强有力的检索工具让科研人员更方便快捷地获取全球最先进的高价值文献,节省机构研发投入,提升从业人员科研效率。此次报告将从以下四个方面对IEEE做全面介绍。

    (1IEEE Xplore——您身边的顶尖科技资源库

    (2)多种方法助力高效检索科研文献

    (3IEEE投稿攻略,攻克投稿壁垒

    (4)善用IEEE衔接学业与职业发展

个人简介:

陈杨,IEEE产品培训师,主要负责IEEE数据库产品客户培训等相关支持工作。熟悉IEEE数据库检索平台、IEEE出版投稿事务以及IEEE学术活动等,对于用户培训、读者咨询服务等经验丰富。


回到顶部