引路领航,砥砺前行——信息学院成功举办“我与院长面对面”院长论坛

发布时间:2023-12-01浏览次数:60

为帮助新生建立学业自信,强化专业认同,更好更快地适应大学学习和生活,深化对学业发展现状和未来发展规划的认识,11月30日晚,信息学院于泮河校区第一报告厅举办“我与院长面对面”院长论坛。信息学院院长、硕士生导师王志军教授担任主讲,党委副书记刘成峰主持,2023级学生代表参加。

王院长以《用奋斗书写新时代的责任与担当》为主题,围绕学校历史、科研教育、师资力量、人才培养以及社会服务等方面对学校及学院的概况作简要介绍,从校训“登高必自”出发,围绕“卑、信、警、强、己、律”等六个方面阐述大学生应如何度过大学时光,并从“坚持、坚守、坚毅”等方面对大家提出明确要求,号召同学们要以当下为契机,主动出击,迎难而上,用激昂的奋斗精神书写新时代的责任与担当,为实现中华民族伟大复兴的宏伟蓝图贡献青春力量。

本次论坛活动的开展为学院与学生搭建沟通交流平台,院长走到学生中去,与学生面对面,谈成长谈成才,通过学生代表带动更多学生发扬“登高必自,行远自迩”精神,关心班级、关心学院的建设发展,树立与学院同心同向的奋斗目标。

(审稿人:吕建设 刘成峰 张会)