青春不止步,薪火永相传——信息学院举行纪念一二•九运动暨新团员入团宣誓仪式

发布时间:2023-12-08浏览次数:10

12月7日中午,信息学院于泮河校区综合楼S213教室成功举行纪念一二•九运动暨新团员入团宣誓仪式,学院党委副书记刘成峰,团委书记张会,全体辅导员老师出席,由陈亚静担任主持,新发展团员及老团员代表参加仪式。

入团仪式在雄壮的国歌声中拉开帷幕辅导员刘源宣读本次学院新发展团员名单,学院共发展团员27人。团委书记张会、团委副书记刘立敏为新团员佩戴团徽,在胸前闪耀的团徽,是他们的自豪,也是责任与担当。林一鸣带领全体新老团员面向鲜艳的团旗进行庄严宣誓,铮铮誓言,掷地有声,彰显了信息学子的蓬勃朝气和对共青团的信仰。新团员代表姚思盈以自身感悟号召新团员们要担起模范带头作用,珍惜这个机会,努力学习、勇于实践,用实际行动,践行自己的入团誓言。

仪式最后,党委副书记刘成峰向新老团员提出三点要求:一是希望大家志存高远、发奋学习,为将来创造无愧于时代、国家和个人的新成绩奠定良好基础;二是希望大家牢记历史,发扬一二·九运动精神,践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族的传统美德;三是希望全体团员能够像誓词中说的那样,从每一件小事做起,更加严格要求自己,用实际行动为团旗增光添彩!

庄重的入团仪式,为学院共青团注入新鲜的血液,增添新活力,使新团员们经历一次心灵的洗礼。相信新团员们在今后的学习和生活中,能够担起民族复兴的大任,不负时代,不负韶华,努力为新时代的发展贡献自己的青春力量!

(审稿人:吕建设 刘成峰 张会)