信息学院邀请禹继国教授做国家自然科学基金申报辅导

发布时间:2023-12-20浏览次数:57

为确保2024年度国家自然科学基金申报工作的顺利推进,提高学院申请书的质量,学院特别邀请了齐鲁工业大学大数据研究院院长、二级教授禹继国,于2023年12月19日为学院申报老师进行了一场深入的国家自然科学基金辅导报告。此次辅导旨在帮助申报人更好地理解基金申请的要点,提高申请书的撰写水平。学院书记吕建设亲临现场,副院长柳平增主持了会议。

在会议上,禹教授耐心地对多位老师的基金申请书进行了一对一的点评和指导。针对每份申请书的问题进行了细致的分析,并给出了具体的修改建议。禹教授基于自己多年申报和主持项目的经验,从研究基础、研究领域、关键词选择、团队组建、技术问题的解决以及经费预算等六个方面,为申报老师进行详细解读。此外,禹继国教授还特别强调了个人成长积累的重要性强调申报人应注重个人学术能力的持续提升,通过不断学习和实践来提高自己的研究水平和竞争力。只有这样,才能在激烈的基金申请竞争中脱颖而出,增加获得基金资助的机会。

(审稿人:吕建设 柳平增 王娇