信息学院党委召开党纪学习教育部署会

发布时间:2024-04-17浏览次数:34

4月17日,学院召开党委(扩大)会议,传达学习贯彻学校党纪学习教育会议精神,部署学院党纪学习教育工作。学校党纪学习教育督导组成员组织部副部长王平、宣传部副部长李涛到会指导。

会议指出,在全党开展党纪学习教育,是今年党建工作的一项重要政治任务,是党中央作出的重大决策,是我们党纵深推进全面从严治党、以伟大自我革命引领伟大社会革命的重大举措。以“纪律”为主题开展集中性教育,以深入学习贯彻修订后的《条例》为契机开展集中性教育,在我们党的历史上均是第一次,具有重大而深远的现实意义。要高质量推进党纪学习教育,更好把增强党性、严守纪律、砥砺作风融入日常、抓在经常、化为习惯,为学校“冲一流”、奋进新征程提供坚强纪律保障。

会议强调,全体党员干部要进一步提高政治站位,深入学习领会习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,准确把握党纪学习教育的目标要求,严格党纪学习教育工作安排,增强开展党纪学习教育的责任感使命感紧迫感,切实把思想和行动统一到党中央、省委、学校党委关于党纪学习教育部署要求上来,把学习成效转化为推动学院事业改革发展的强大动力,营造风清气正的干事创业氛围和崇廉尚实的办学治院生态。

会议要求,要把党纪学习教育与我们党的十八大以来组织开展的6次党内集中学习教育自觉贯通起来,与日常开展的“三会一课”、民主生活会、组织生活会、主题党日活动等有机结合起来,聚焦重点群体重点领域,注重正面宣传引导,加强反面警示教育,坚持求真务实作风,力戒形式主义,确保党纪学习教育不虚不空、不走过场,实现学习教育与学校重点工作、学院主推工作两手抓两促进,以忠诚干净担当展现新作为、做出新贡献。