农大校徽 南管委

学院动态

新疆农业大学蒋平安校长莅临农业大数据研究中心参观指导

发布时间:2024-05-16浏览次数:10

2024年5月14日,新疆农业大学校长蒋平安率队莅临农业大数据研究中心参观指导,山东农业大学副校长林海热情陪同。

在参观过程中,农业大数据研究中心的师生们为蒋平安校长一行详细展示了中心近年来取得的研究成果和科研进展。研究团队详细汇报了中心在农业大数据、农业物联网以及区块链可信溯源等多个领域的研究成果,并分享了如何将这些研究成果转化为实际应用,服务产业发展,进而助力乡村振兴的具体做法。

蒋平安校长对中心取得的成果给予高度评价,对中心在农业大数据领域展现出的研究实力和应用能力表示了极大的赞赏。他强调,农业大数据不仅是现代农业发展的关键支撑,更是推动农业产业转型升级、提升农业生产效益的重要力量。

此次参观指导不仅加深了新疆农业大学与农业大数据研究中心之间的了解与认同,更为双方未来在农业大数据领域的深度合作筑牢了基石。我们相信,在双方的共同努力下,农业大数据的研究和应用将得到进一步推动,为我国智慧农业的发展贡献更大的力量。

据悉,作为国内农业大数据领域的先驱,农业大数据研究中心自2013年成立以来,始终致力于农业大数据、物联网及食品质量安全溯源等的研究,并于同年成立了农业大数据产业技术创新战略联盟。

科技处、研究生处、信息学院的负责同志陪同参观交流。


回到顶部