计算中心承办第十届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛
发布时间: 2019-12-13 浏览次数: 155

3月20日,第十届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛山东省省赛(软件类)在我校南校区顺利进行。来自山东科技大学、山东省电力学校、泰山医学院、山东理工高等职业技术学院等高校的262名大学生参加了比赛。     “蓝桥杯”大赛是国内规模最大、含金量较高的顶级IT赛事,大赛以立足行业、结合实际为原则,实战演练、促进就业为特色,坚持以赛促学、学用结合,竞赛内容基于专业知识层面,注重对思维与应用水平的全面考察。着力打造高校与企业人才培养、人才输送的平台,推动学校软件和电子类学科课程体系和课程内容的改革,培养学生的实践创新意识和能力。本届大赛设置了JAVA、C/C++、单片机设计与开发、嵌入式设计与开发等四个竞赛类别,增加了具有企业工程价值的题目,并将“互联网+”设置为本届大赛创业赛的指定方向,鼓励学生在“互联网+”领域制作出具有创新性和实用性的应用系统或软件架构。     大赛由教育部高校学生司指导,工业和信息化部人才交流中心、教育部全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心联合举办。已成功举办五届,参赛学校超过 1200余所,参赛规模已过五万人次,取得了良好的社会效果。大赛得到腾讯、华为、IBM等国内外知名企业的赞助和支持。