信息学院2024年学术报告(九)
发布时间: 2024-05-11 浏览次数: 10

题目:信息论与编码理论

主讲人: 符方伟

时间:2024512日(周日)上午9:00-10:00

地点:文理大楼723

报告摘要:

信息论是现代信息社会信息处理、传输和存储技术的数学理论基础。报告将简洁介绍信息论与编码理论的研究背景、发展历程、基本理论和研究方向。

个人简介:

符方伟,1987年7月至今在南开大学数学科学学院工作。现为南开大学陈省身数学研究所教授和博士生导师、中国工业与应用数学学会理事、中国工业与应用数学学会编码密码及相关组合理论专业委员会副主任委员、中国电子学会信息论分会副主任委员、中国密码学会理事、学术期刊《密码学报》和《电子与信息学报》的编委。入选2000年度教育部跨世纪优秀人才培养计划,2000年获国务院政府特殊津贴。主要从事编码理论及其应用、密码学及其应用、信息论及其应用的研究工作,在国际和国内重要学术期刊与国际会议论文集上发表论文300余篇,其中在信息论与编码领域国际权威期刊《IEEE Transactions on Information Theory》上发表论文40余篇。多次应邀作为国际和国内学术会议程序委员会和组织委员会委员。作为负责人承担了国家自然科学基金和教育部的多项科研项目,作为课题负责人承担了科技部973项目和国家重点研发计划项目。


 
copyright@山东农业大学信息科学与工程学院研究生
网站维护:大学生启航科技开发公司