信息学院举办考试工作培训会
发布时间: 2020-09-03 浏览次数: 10

91日下午,信息学院新学期考试工作培训会在文理楼804举行,教务处孔庆国科长、任新星副科长为学院监考教师进行培训,学院副院长王志军主持会议,学院各系主任、教学主任、实验中心主任及近六年新进教师参加。


说明:C:\Users\df1\Desktop\微信图片_20200902113313.jpg

孔庆国强调,学校高度重视学生考试工作,要求每位监考教师严格按照学校要求进行监考工作。他详细讲解了考前准备、考试过程、考试结束等过程中监考教师的行为规范,同时他还通过具体事例就各级各类考试过程中的注意事项、常见问题、预防措施以及违纪处理进行了说明。随后,任新星带领参会教师学习了《本科课程考试工作实施细则》、《山东农业大学本科生考试违纪作弊认定及处理办法》等文件。她指出,由于疫情原因致使本次考试规模大大超出以往,学校采取了多种措施保障考试顺利进行,对试卷的发放、领取等各个环节提出了详细的要求,所有参与人员要认真对待、严格执行。

最后,王志军对做好学院考试工作提出严格要求。他指出,考试工作无小事,事关严谨教风和优良学风建设工作,是检阅教师教学质量和检测学生学习效果的关键一环,同时,也是培养学生诚信应考、诚信做人的重要手段,全体教师必须高度重视,严格按照学校要求高质量完成考试工作。

通过此次培训,学院将更加严密组织、周密部署各级各类考试工作,不断加强学院考试工作管理,顺利完成学校下达的各项考试任务。

(作者  白文静 林爱玲)