信息学院举办教学工作专题会议

发布时间:2022-05-03浏览次数:244

为进一步加强学院教学及教学管理工作,52日下午,信息学院在文理大楼1202成功举办教学工作专题会议。各系教学主任、专业主任及教学管理人员参加会议,副院长王志军主持并安排部署相关工作。

会议要求,各专业根据学校《关于做好本科专业人才培养方案修订等工作的通知》要求,结合我院专业特色、工程专业认证标准,扎实开展本科专业人才培养方案的修订工作;各专业加强本科毕业论文(设计)的过程管理,切实把控毕业论文(设计)毕业论文质量;加强专业建设,注重数据的积累,鼓励国家级、省级一流专业积极申报教育部工程专业认证。

会议强调,为营造良好的课堂教学秩序,保障教学质量,各系教学主任要联合学院领导、学院教学督导组老师继续进行教学秩序监督检查;按照学校要求,对于跨校区课程,需要线上线下同时开课,避免学生跨校区流动;任课教师要与因疫情没能返校的学生建立联系,并进行充分沟通,保障学生学习不掉队。

会上,王志军传达了学校《关于开展校级一流课程认定及第三批省级、国家级一流课程推荐准备工作的通知》和《关于进一步规范和加强双语课程建设的通知》等的通知精神,并就校级大学生研究计划项目结题及“国省创计划”立项项目中期检查进行部署。

(撰稿人:白文静   审核人:张洪进)