信息学院上好研究生开学第一课
发布时间: 2021-07-05 浏览次数: 10

2021年新学期伊始,信息学院为全体研究生开设“开学第一课”,让同学们以健康的身心、饱满的热情投入学习生活中去,学院副院长柳平增为全体研究生授课,研究生辅导员王娇老师提出具体要求。

柳平增从提高思想政治水平、紧抓疫情防控和加强安全意识三个方面展开教育。他指出,当前疫情形式转好,是我们的制度优势的体现,是中国共产党的正确领导,是全国人民共同努力的结果,作为研究生要不断加强政治理论学习,提高科研能力,以实际行动为学校、学院的发展做出贡献。随后,王娇老师带领全体研究生梳理了本学期研究生实践环节的时间节点,详细解释每个节点努力的方向,提醒研究生严卡时间节点,积极主动开展学习科研工作,为本学期学习科研的开展打下基础。

新学期的第一课,主题鲜明,意义深远,同学们就此展开积极讨论,认真规划本学期学习、科研计划,力争取得更大的成绩。