信息学院研究生党支部开展“知史爱党守初心,砥砺奋进新作为”主题党日活动
发布时间: 2023-10-13 浏览次数: 10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习老一辈无产阶级革命家的优良传统。10月11日下午,信息科学与工程学院研究生党支部走进南湖公园,开展“知史爱党守初心,砥砺奋进新作为主题党日活动,重温党史故事,追寻红色足迹。

支部党员集中参观了南湖党建文化公园的主题展示、重要论述、党史轨迹、爱国教育、红色步道、务实清廉、美好愿景等展示区,重温了中国共产党从迈出建党第一步到发展壮大的光辉历程深切感受了党中央带领全党全国各族人民砥砺奋进取得的辉煌成就,进一步坚定了党员同志埋头苦干、踔厉奋发、砥砺前行的责任感和使命感。

参观结束后,全体党员同志在《共产党宣言》主题石刻前,面对鲜艳的党旗,高举右手,庄严宣誓声声誓言,凝聚起新时代、新征程、新作为的奋斗力量。党支部书记王娇表示,希望大家能以“五大书记”为榜样,始终坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,充分发挥党员的先锋模范作用努力成为新时代社会主义建设中的奋斗者。

本次主题党日活动的开展,让大家更加清晰的认识到青年人所肩负的时代重任和历史使命信息学院研究生将以此次主题教育为契机,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,努力做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,为奋进新征程凝心聚力,为建功新时代勇毅前行