信息学院研究生党支部开展“缅怀革命英烈、赓续红色血脉”清明祭扫活动
发布时间: 2024-04-11 浏览次数: 10

一寸山河一寸血,一抔热土一抔魂。为深刻了解红色文化,弘扬革命先烈的优良传统和革命精神,在清明时节,信息学院研究生党支部前往泰安革命烈士陵园开展“缅怀革命英烈、赓续红色血脉”清明祭扫活动

在庄严肃穆的革命烈士纪念碑前,全体党员整齐列队,雄壮的国歌唱毕,大家低头默哀,并向革命烈士敬献花篮,向为民族解放和人民革命事业英勇献身的革命先驱致敬

青山碧水永在,烈士浩气长存。全体党员在党旗前重温入党誓词,铿锵有力的宣誓声久久回荡,激励大家不忘初心牢记使命,切实筑牢为党和人民奋斗终身的信念。随后,大家怀着无比崇敬的心情绕烈士纪念碑缓步前行,瞻仰缅怀革命先烈,表达了对革命先烈无比的敬意和无限的哀思。

最后,研究生们跟随讲解员的脚步参观泰安革命史展览馆,在一件件珍贵文物、一份份翔实档案、一个个逼真场景前,重温党的百年奋斗历程,深入感悟共产党人的初心。

纪念是为了传承,缅怀是为了弘扬。青山处处埋忠骨,我们现在的生活,是先辈们用生命换来的盛世太平。此次活动激励信息学院师生党员要在新时代新征程上赓续精神血脉、传承红色基因,珍惜韶华、自立自强、砥砺前行,为在以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴贡献青春力量,谱写绚丽华章。