知专业,明未来,信息学院开展测绘类专业教育

发布时间:2023-10-25浏览次数:19

10月20日下午,信息学院测绘类专业于泮河校区综合楼s111教师开展了新生专业教育。本次讲座由测绘系主任、遥感科学技术专业主任郭鹏老师和测绘专业副主任丛康林老师担任主讲,2023级全体测绘类专业新生参加。

测绘类专业分为测绘工程专业和遥感科学与技术专业。郭鹏老师分别从学科专业水平、学校学院历史、专业师资队伍、创新创业教育等四个方面仔细介绍信息学院测绘工程专业和遥感科学与技术专业的设立、发展与壮大的辉煌历史。希望新生同学能够借助学校的大平台,努力创造更加辉煌的未来!随后,丛康林老师分别从GNSS、核心专业技能知识、培养目标计划、实践教学应用、专业就业方向等方面展开全方面的分析与论述,为新生同学们解答疑惑,指明方向!希望新生能够严格要求自己,在大学四年中坚持自主学习专业知识,积极参与实践项目,努力找到自己的人生方向!

知专业之所学,明未来之所往。信息学院在2023级新生入学教育中扎实推进专业教育,帮助新生提升专业认知。在之后进行测绘工程专业与遥感科学与技术专业分流时,选择适合自己的人生方向,提前做好学业规划。也希望同学们能够借助学院舞台,牢记谆谆教诲,提升专业能力,坚定理想目标,肩负时代使命,推动学院高质量发展!

(撰稿:李贺 审稿:陈亚静)