学生工作

学海无涯,科研增辉——信息学院成功举办“我与学术零距离”导师论坛

发布时间:2023-10-30浏览次数:19

10月26日上午,信息学院于综合楼N402举办“我与学术零距离”导师论坛。本次论坛由信息学院副院长、计算机系研究生、博士生导师柳平增担任主讲,2023级计算机系全体同学参加。

本次论坛旨在提高学生们的学习兴趣,增强学生对专业的认识。柳平增老师从科研话题引入,向同学们介绍信息学院的科研平台,分析科研活动的意义,讲解科研活动开展方法。鼓励同学们以科研实践为催化剂,促进理论学习,提升综合素质,增强专业学习兴趣。随后,柳平增老师以山东农业大学大数据中心各项目为例,从项目背景、技术应用、科研成果、创新推广等方面,详细介绍计算机学科在实践活动中的应用,并着重向同学们强调,新一代信息学子要合理运用数字化手段,积极发展农业农村绿色化、现代化、信息化,助力国家农业信息化发展。柳平增老师还为同学们的就业方向进行指导,他希望同学们都能奋进学习,夯实基础,积极投身科研,做到学思用贯通,知信行统一。

此次论坛,不仅使同学们了解计算机学科的专业内涵,明确自己的学习目标,合理进行学业规划,更鼓励同学们能脚踏实地学习,构建未来美好蓝图。

(撰稿:李贺 审稿:陈亚静)