万物互联,智能世界——信息学院开展物联网工程专业教育

发布时间:2023-10-30浏览次数:11

10月24日下午,信息学院于泮河校区综合楼成功举办物联网工程专业教育,此次活动由物联网工程专业主任姜红花老师担任主讲,物联网工程专业2023级全体新生参加。

姜红花老师以“智能物联,创芯未来”为主题,从学科背景、人才培养方案、专业建设、师资力量、专业类型、实际应用等方面,向同学们全方位地介绍了物联网工程专业的学科建设、就业方向以及该专业的发展前景。

姜红花老师着重强调,物联网工程专业作为我校的国家一流本科专业,有着十分广阔的发展平台,并且以无人机作物表型检测平台、作物表型检测机器人、除草机器人等新型农业科技产品为例,向我们讲述了物联网工程专业在智慧农业方面的实践与应用。

最后,姜红花老师勉励全体新生要依托学校提供的优质平台,努力学习专业知识,培养善于发现、勤于思考、分析解决问题的能力,成为社会所需要的创新型人才。

本次专业教育旨在帮助新生答疑解惑,树立信心,增强对物联网工程专业认同,这对引导学生明确未来目标、进行自我规划等方面具有积极的推动意义。