开启未来密码,规划幸福人生——信息学院开展人工智能专业教育

发布时间:2023-11-06浏览次数:23

11月1日,信息学院于泮河校区综合楼S311开展人工智能专业教育,活动由人工智能专业主任张亮教授担任主讲人,2023级人工智能专业全体新生参加。

此次讲座以“人工智能——紧握开启未来密码的钥匙”为主题,张亮教授主要介绍人工智能的定义、基础、历史及其未来,由浅入深,层层深入,引领新生步入人工智能专业的大门。

张亮教授重点强调“逻辑”与“计算机‘0’和‘1’世界”的重要性,详细解释“机器学习”,“深度学习”等核心概念,生动的讲解充分激发学生对专业学习的浓厚兴趣,为后续专业学习打下坚实的基础。

明专业之所学,定人生之规划,成幸福之未来。本次人工智能专业教育的成功举办,加强新生对人工智能专业学习内容的了解,帮助新生明确个人规划和目标,夯实专业基础,练就过硬本领,为实现个人发展奠定良好基础。

(撰稿:李贺 审稿:陈亚静)