“情暖冬日,家校连心”——信息学院开展寒假“四访”活动

发布时间:2024-01-26浏览次数:10

为落实“立德树人”根本任务,了解学院学生实际情况,发挥家校协同育人合力,近日,由信息学院党委副书记刘成峰带领的“四访”团队,开展寒假“四访”活动,本次“四访”活动以访学生、访校友、访中学为主要内容。

一、访同学

二、访校友

走访优秀校友,增进与校友的联系。学院时时刻刻关注着校友们毕业后的工作情况,本次走访,学院经过认真筛选和考虑,与优秀校友取得联系,参观校友所在单位,与校友进行亲切交流。被访校友在过程中表达对母校的思念之情,鼓励在校学弟学妹们一定要利用好大学学习时光,学好专业知识,为日后就业做好准备。

三、访中学

走进重点中学,加强沟通,协商合作。信息学院始终坚持探索创新学院的宣传方式,不断增强学院的社会影响力和对生源的吸引力,以本次“四访”活动为契机,学院访问泗水一中,深入了解高中学生报考情况,此次访谈,促进了学院与重点中学沟通与联系,广泛宣传了学院,提升了学院知名度。

本次活动拉近学生家庭与学院的距离,密切校友与学院的联系,扩大学校影响力,形成多方合力,从而更好地为信院学子成长成才服务。未来,信息学院将坚持把教育关爱落到实处,为学院育人工作添砖加瓦。

(审稿人:吕建设 刘成峰 张会