农大校徽 南管委

学院动态

学院召开期中教学检查暨青年教师座谈会

发布时间:2024-06-03浏览次数:10

5月21日下午,学院在文理大楼1204会议室召开期中教学检查青年教师座谈会,邀请学院教学督导组老师为青年教师做专题辅导。座谈会由学院分管教学副院长兰鹏主持,近3年参加工作的17位青年教师、学院教学秘书参加。

兰鹏对青年教师提出希望和要求:一是以本次本科教育教学审核评估为契机,做到应知应会,严格遵守教师行为规范;二是要把好课堂教学关,积极参加青年教师讲课比赛,尽心尽力提升教书育人本领;三是以教研团队建设为依托,不断加强课程数字化、智能化建设,充分发挥老教师的“传帮带”作用,大力开展教育教学改革实践和探索研究,提升青年教师教研能力。

教学督导组老师们带领青年教师学习教学管理规章制度,并结合自己几十年的教学经验,对青年教师课堂教学、课程考试、学生管理等给予指导、提出要求。

与会青年教师围绕个人教学工作中如何开展教学设计,优化教学语言、有效凝练教学内容、合理设计教学思路等方面谈了体会感悟,就教学研究、课程建设、专业发展等方面建言献策。

此次座谈会令大家深受教育和启发,备受鼓舞。既体现了学院领导、老教授对青年教师成长的关心关怀,也为青年教师搭建了交流平台,使青年教师进一步明确了努力方向,极大激发了青年教师的教学热情和职业责任感。与会教师纷纷表示,要自觉增强立德树人、教书育人的荣誉感、责任感,争做“四有”好老师,当好四个“引路人”,助力学生成长成才,助推学院更好更快发展,为一流农业大学建设注入强劲活力和动力。


回到顶部