学生党支部开展“一人一帆,领航致远”专题学习讨论活动

发布时间:2017-06-12浏览次数:85

67日,信息学院学生党支部在教学楼5n103,开展“一人一帆,领航致远”专题学习讨论活动。学生党支部书记谢老师出席本次活动并进行指导,全体学生党员参加本次活动。

活动中,党员同志们认真学习了习近平总书记在“一带一路”高峰论坛中的讲话以及《习近平总书记系列重要讲话读本》第十五章中的相关内容,记录学习感悟,并与同志们分享自己的体会。

其中,赵素奎同志提出:梁启超先生曾说“今日之责任不在于他人,而全在我少年,少年强则国强”,我们要自立、自强,力求全面发展,不仅要做学校之优秀学生,也要争做国家之优秀少年。

王麓浩同志即将前往国外留学,他感慨道:“一带一路”建设的开展,让我感受到了中国的强大,使我更加自信的走出国门,而家里这么好,我也能随时回来。

牟晓晓同志成功考取选调生,她说:现在国家政策、学习生活环境都非常好,可以放手做自己喜欢的方向,我认为现在更恰当的是“少年强则中国强,中国强则少年更强”。

本次活动主题积极响应学校第七次党代会精神,终身学习、不断提高,充分发挥党员的先锋模范作用。孟夏之日,百花并秀,在活动期间,优秀毕业生党员分享了自己的成功路上的经验,也对自己的未来做了大体的讲述。此外,“一带一路”的学习,与“一人一帆”的实践相结合,不仅激发了大家学习进步的热情,更是掀起一场爱国图强、自立自强的良好风气。