【两学一做】信息学院毕业生党员参观莱芜战役纪念馆

发布时间:2017-06-14浏览次数:67

614日,信息学院全体毕业生党员赴莱芜战役纪念馆参观学习,缅怀革命先烈,重温入党誓词,上好毕业离校前的最后一次党课。

活动伊始,全体党员依次参观了纪念馆序厅、战前厅、战役厅、支前厅、英烈厅五个部分和全景画馆,展馆中大量珍贵的音像图文、实物资料展示了莱芜战役全过程,每一位党员都怀着对革命先烈崇高敬意,认真聆听讲解员介绍,仔细观看一幅幅珍贵的照片和实物场景,一件件保留下来的武器,深刻体会到战役的艰苦惨烈,人民军队为了战役的胜利,为了人民解放事业前仆后继、浴血奋战的奉献精神。眼前的手推独轮车、纺车、扁担、挎篮等件件革命文物,再现当年战役中广大民众为了战役的胜利而开展的支前运动,再现了战争时期军民的鱼水亲情。通过参观全景画馆,全体党员深刻感受到当年解放军浴血沙场,英勇歼敌的战斗场面。参观结束后,全体党员在革命烈士纪念塔前,面对鲜红党旗,重温了入党誓词。

活动最后,学院党委李广松书记为2017届全体毕业生党员讲党课。他首先代表学院对同学们圆满完成学业表示衷心的祝贺,向毕业生党员们提出了三点希望一是要坚定理想信念,认真学习党章和习近平总书记系列重要讲话精神,坚定共产主义远大理想,坚定中华民族伟大复兴的共同理想,要对我们的党和国家自信,对我们的社会制度自信,对我们未来的发展自信;二是要坚持向上向善,大家走向工作岗位之后会面临着逆境顺境,遇到顺境的时候不要沾沾自喜,遇到逆境时候不要自暴自弃,要坚定自己向上向善的信念,践行“登高必自”的校训,一步一个台阶,实现自己的目标和人生价值;三是坚守道德底线,作为大学生,作为一名党员、最起码的底线是坚守道德底线,尊重自己的良知,不该做的事情坚决不能做,不该为的事情坚决不能为,践行社会主义核心价值观,时刻弘扬社会正能量。

毕业生党员纷纷表示,一定会牢记母校的期望和师长们的嘱托,不忘初心,继续前进,用实际行动践行共产党员的承诺,让母校的品牌更响,让党员的形象更亮。