信息学院组织教工党员到山东沂蒙党性教育基地参观学习

发布时间:2017-07-01浏览次数:80

为推进“两学一做”学习教育制度化、常态化,庆祝中国共产党成立96周年71日,信息学院教工党员在学院领导班子的带领下,赴孟良崮战役纪念馆和沂蒙红嫂纪念馆参观学习,缅怀革命先烈,重温入党誓词,深入推进“两学一做”学习教育扎实开展。

沂蒙红嫂纪念馆是国内迄今唯一全面、系统介绍“红嫂”的专题纪念馆,也是中国唯一一处以普通群众为主题的革命纪念馆。全体党员在解说员的带领下,依次参观了《红色沂蒙山》、《红嫂原型明德英》、《沂蒙母亲王换于》、《沂蒙大姐李桂芳》、《拥军妈妈胡玉萍》、《沂蒙红嫂群体》等展室,沂蒙红嫂大仁大义、大忠大勇、无私奉献的精神让每一名党员都为之感动,全体党员认真聆听了红嫂们感人肺腑、荡气回肠的故事,感知了在苦难岁月中普通老百姓的坚定信仰和无悔追求,感知那个时代的先辈们不畏强暴、血战到底的英雄气慨。

随后,怀着崇敬的心情,党员们来到了孟良崮战役纪念馆,通过观看沙盘演示、文献实物、革命影像等历史资料了解了孟良崮战役过程,真切感受到沂蒙人民踊跃支前、无私奉献的感人事迹,深刻领悟到“兵民是胜利之本”的真理。在孟良崮战役纪念馆的烈士英名塔前,全体党员集体重温了入党誓词,向革命烈士纪念碑敬献花篮,缅怀在战争中牺牲的烈士。宣誓结束后,全体党员观看了纪录片《英雄孟良崮》,革命先烈们的感人事迹,让在场的每一名同志都落下了感动的眼泪,也让全体党员更加明白了“民心是最大的政治”这一深刻内涵。

本次参观学习,全体党员干部受到了一次深刻的党性教育,接受了一次心灵的震撼和洗礼。大家纷纷表示,作为一名共产党员,我们深刻感觉到自己的神圣职责和担当使命新形势下,我们要铭记历史,牢记党员的宗旨,学习先辈们的革命精神,今后的工作、学习和生活中脚踏实地,无私奉献,用实际行动报效祖国。