四海同音,语你同行——信息学院成功举办普通话水平测试辅导讲座

发布时间:2023-11-27浏览次数:78

为帮助同学们了解普通话水平测试流程,引导同学们更有针对性地准备普通话水平测试,11月14日下午,信息学院在泮河校区综合楼N103举办普通话水平测试辅导讲座。山东省普通话测试员任远老师担任主讲,2020级学生参加讲座。

讲座围绕“普通话测试流程”“评分标准”“发音重难点”等方面进行讲解。讲座中,任远老师从普通话语音与发声要求说起,从单音节字词、双音节词语、朗读短文、命题说话四个方面进行了要点明晰和练习指导,并运用实例带领大家进行发音训练。声情并茂的朗诵、生动有趣的讲解,赢得了在场同学们的阵阵掌声。

本次讲座旨在引导大学生掌握普通话的标准发音,使广大学生能够更深层次地认识普通话、学习普通话,为之后参加普通话水平测试打下坚实基础。

(审稿人:吕建设 刘成峰 张会)